Una de las peores afecciones que puede padecer alguien es la migraña, especialmente cuando debe trabajar o realizar alguna actividad que requiera concentración. Lo que no sabíamos, es que ese molesto dolor de cabeza persistente y a veces hasta invalidante, podría ser provocado por algunos alimentos.
Así lo afirman un grupo de expertos del Laboratorio DR Healthcare, quienes aseguran que ciertas cosas que comemos facilitan la ingesta de altas dosis de histamina, molécula que aumenta la migraña.
Si bien, casi todos los alimentos tienen la sustancia, el cuerpo los procesa con la enzima diaminooxidasa (DAO), pero el 95% de los migrañosos tienen un déficit de dicho componente, por lo tanto, acumulan histamina.
Si eres de los que regularmente sufre de fuertes dolores de cabeza, te contamos que alimentos podrían contribuir a que tu situación empeore, aquí van (Vía Muy Interesante) :
1. Leche
2. Frutas como la fresa o la naranja
3. Atún en conserva
4. Tomate
5. Carne no fresca (Más de 48 horas en el refrigerador)
6. Mariscos y Pescado azul
7. Salchichas
8. Mantequilla
9. Quesos gruyere y roquefort
10. Clara de huevo.
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